Місто

Убыточную гостиницу «Житомир» городская власть решила передать Агентству по управлению имуществом

6 червня 2012, 14:06

6 июня члены исполкома Житомирского горсовета проголосовали за передачу на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» целостного имущественного комплекс гостиницы «Житомир».

Согласно решению горисполкома, имущественный комплекс КП «Отельное хозяйство «Житомир», который расположен на площади Победы,6, должен быть передан Агентству до 8 июня 2012 года.

«С руководителем отеля «Житомир» (Юрий Опанащук – ред.) не может разобраться никто. С ним не подписан договор – моя предшественница Вера Тимофеевна (Шелудченко) контракт подписала, а он – нет, отказался подписывать. В прошлом году он был в Америке, в командировке, без какого-либо согласования, потрачено 20 тысяч бюджетных денег. Сегодня есть многочисленные акты КРУ про сотни тысяч гривен, которые были незаконно использованы, не говоря уже о банях, которые не работают, о ресторане, который сдается за «наличку» и т.д. Это все будет рассматриваться на сессии», - сообщил мэр Житомира Владимир Дебой.

В конце 2011 года была создана специальная депутатская комиссия, которая проанализировала работу КП «Отельное хозяйство «Житомир» и рекомендует передать гостиницу «Житомир», которая сейчас убыточна и неэффективна, на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета. После чего будет проведена инвентаризация, и сессия горсовета решит: создавать ли новое предприятие или реорганизовать существующее.

Как сообщал Житомир.info, на этом же заседании горисполкома движимое и недвижимое имущество КП «Житомирбудзамовник» было передано на баланс КП «Агентство по управлению имуществом».

Житомир.info

Матеріали по темі