Влада

Прокуратура не обнаружила нарушений при покупке 8 тракторов Житомирской мэрией

7 червня 2012, 17:18

 Прокуратура г. Житомира не установила нарушений требований законодательства при покупке 8 тракторов Житомирской мэрией.

Об этом в ответ на информационный запрос сообщил Житомир.info прокурор г. Житомира Илья Титарчук

Житомирский прокурор сообщает, что действительно прокуратура г. Житомира провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства должностными лицами Житомирского городского совета во время приобретения техники для коммунальных предприятий города.

В прокуратуре установили, что приобретение 8 машин для сбора, транспортировки бытовых и промышленных отходов производства на базе трактора «Беларус-320.4» проведено непосредственно коммунальными производственными жилищно-эксплуатационными и другими коммунальными предприятиями города в соответствии с условиями договоров, заключенных данными предприятиями непосредственно с предприятием .

«Суммы приобретения по указанным договорам не превышает 100 тыс. грн. А потому на данные закупки не применяются требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Финансирование приобретения указанной техники и оборудования проведены за счет средств городского бюджета в соответствии с решениями сессии Житомирского городского совета. При таких обстоятельствах в ходе проверки по данному факту не установлено нарушений требований законодательства при использовании средств городского бюджета и приобретении техники для коммунальных предприятий города», - говорится в ответе на информационный запрос.

Как сообщал Житомир.info, следственным управлением УМВД Украины в Житомирской области по факту покупки Житомирской мэрией белорусских тракторов возбуждено уголовное дело

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі