Події

По факту покупки Житомирской мэрией белорусских тракторов возбуждено уголовное дело

31 травня 2012, 10:10

Как стало известно Житомир.info, возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных денег при закупке тракторов для житомирских ЖЭКов.

В пресс-службе прокуратуры Житомирской области Житомир.info подтвердили, что 25 мая следственным управлением УМВД Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В декабре 2011 года и в марте нынешнего мэр Житомира Владимир Дебой демонстрировал белорусские трактора, приобретенные за деньги городского бюджета. Цена одного трактора, по словам мэра, составляет 170-180 тыс. грн.

Как сообщал Житомир.info, в апреле на пресс-конференции депутат Житомирского горсовета Александр Рабинович заявил, что мэрия нерационально использует бюджетные средства и переплатила за 8 тракторов, купленных для житомирских коммунальных предприятий, 100 тысяч 240 гривен. «Фронт змін» обещал направить обращение в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям Житомирской мэрии.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі