Місто

На территории житомирской фан-зоны в первый день Евро-2012 было 500 болельщиков и 50 милиционеров

9 червня 2012, 12:22

В Житомире во время открытия футбольной фан-зоны 50 милиционеров охраняли общественный порядок, - сообщили Житомир.info в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Площадка для болельщиков, рассчитанная на пять тысяч человек, была символично открыта под вечер 8 июня командами юных футболистов. Ближе к началу трансляции футбольного матча, стартовавшего в Польше, территория житомирской фан-зоны собрала самых активных спортивных поклонников.

Чтобы старт футбольного праздника прошел без нарушений общественного порядка, для его охраны были привлечены правоохранители из числа работников Богунского и Королевского райотделов милиции города, а также спецподразделений «Беркут» и «Грифон».

По словам начальника отдела охраны общественного порядка УМВД Украины в Житомирской области Юрия Демяненка, к охране правопорядка на территории житомирской фан-зоны правоохранители будут привлекаться ежедневно, а их количество будет варьироваться в зависимости от количества фанатов.

8 июня, в день старта Евро-2012 на территории житомирской фан-зоны было около 500 болельщиков, за общественным порядком следили 50 милиционеров.

По официальным сводкам, каких-либо нарушений общественного порядка на территории житомирской фан-зоны во время открытия и трансляции евроматчей правоохранители не зарегистрировали.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі