Влада

Из-за амбиций замгубернатора Житомирской области Никитюка медики готовы перекрыть трассу Киев-Чоп

12 червня 2012, 17:06

Чтобы привлечь внимание общественности к тому, что последние два года происходит в медицине Коростышевского района, люди готовы перекрыть трассу Киев-Чоп.

Об этом Житомир.info сообщил председатель профсоюза медработников Коростышевской центральной районной больницы Александр Веселовский. Причиной к акции послужило очередное незаконное увольнение главврача районной больницы Сергея Бондарчука. Напомним, что в ноябре 2011 года Житомир.info уже сообщил о конфликте между работниками Коростышевской районной больницы и местной властью, причиной которого стала невыплата зарплат медработникам и незаконное увольнение главврача больницы Сергея Бондарчука, который судом был восстановлен на должности.

14 мая 2012 года Сергея Бондарчука опять уволили, а 6 июня суд вновь восстановил его на должности главврача райбольницы. Но районная власть не спешила подписывать распоряжение о восстановлении Бондарчука на должности главврача.

 «Мы хотим привлечь внимание к беспределу, который творится в Коростышевском районе. Последние два года коллектив райбольницы не может нормально работать. Все началось, когда председателем Коростышевской  райгосадминистрации был нынешний заместитель губернатора Александр Никитюк (с мая 2010г. по январь 2011г. – ред.). И вина главврача Сергея Бондарчука только в том, что он не позволил в то время «разграбить» больницу. В больнице работает 680 человек, которые теперь страдают из-за амбиций одного чиновника», - рассказывает Веселовский.

Главврач Коростышевской райбольницы Сергей Бондарчук также подтвердил информацию, что конфликт начался после назначения Никитюка руководителем района.

«Я уже 7 лет работаю главврачом этой больницы, 5 лет все было нормально, но за последние два года меня уже два раза увольняли якобы за нарушения,  приходилось через суд восстанавливаться на работе. За последние два года в больнице было 6 проверок КРУ, если бы серьезные нарушения или злоупотребление действительно были, то их бы уже нашли», - говорит Сергей Бондарчук.

После того, как 11 июня коллектив больницы заявил о намерении перекрыть трассу Киев-Чоп в районе Коростышева, председатель райсовета Андрей Дорошенко подписал распоряжение о восстановлении главврача на должности и сегодня, 12 июня, Сергею Бондарчуку об этом сообщили.

По словам председателя профсоюза медработников Коростышевской ЦРБ Александра Веселовского, ему уже звонили из милиции и предупреждали о возможном возбуждении уголовного дела, если трасса будет перекрыта.

«Мы не знаем, чего ждать от этой власти завтра. Люди в районе уже доведены до отчаяния поборами, тотальной коррупцией, массовыми увольнениями неугодных. Местные СМИ для нас закрыты, мы можем рассказать о ситуации только через Интернет. Врачи – мирные люди, мы не политики, дайте нам нормально работать и не будоражьте коллектив увольнениями руководителя под надуманными предлогами», - говорит Веселовский.

Житомир.info

Матеріали по темі