Місто

Власти Житомира победили местную мафию

15 червня 2012, 16:25

Уже несколько дней муниципальная милиция г. Житомира держит в осаде гостиницу «Житомир». Дело в том, что согласно решению исполкома Житомирского городского совета о передаче Коммунального предприятия гостиница «Житомир» «Агентству по управлению имуществом» Житомирского городского совета, до 8 июня 2012 года бывший директор гостиницы «Житомир» Юрий Опанащук должен был передать все документы.

Однако бухгалтер гостиницы ушла в отпуск, Опанащук исчез.

Но в любом случае десятилетний беспредел и бесхозяйственность, царившие в этой гостинице, закончились.

Напомним читателям, что Опанащук незаконно руководил гостиницей «Житомир» без необходимых документов и контракта. В течении 10 лет он как своей собственностью пользовался этой гостиницей. Житомиряне должны знать, что гостиница «Житомир» зарабатывала ежегодно до 5 млн. грн, которые не поступали в городской бюджет.

Это второй удар по житомирской мафии.

Первый был нанесен раньше: Житомирская областная федерация футбола освободилась от многолетнего влияния Опанащука и его хозяев. За время  руководства Опанащука Житомирской областной федерацией футбола был полностью уничтожен центральный стадион, исчезла профессиональная футбольная команда, пришли в упадок и разруху детские спортивные площадки.

Благодаря решению суда вакханалия в житомирском футболе закончилась.

Однако Опанащук подал апелляционное заявление с просьбой отменить решение суда относительно Житомирской областной федерации футбола.

Исполнительный директором ЖОФФ Янчевский Олег Владиславович эту информацию подтвердил.

- Да, это правда, для рассмотрения заявления Юрия Опанащука 20 июня состоится заседание апелляционного суда  Житомирской области в составе председательствующего судьи Минич Т.А., судей Забродского М.И, и Борисюк Р.М   Несмотря на попытки Опанащука тормозить позитивные изменения в футбольной жизни Житомира и области областная Житомирская федерация футбола работает в обычном режиме: в этом году успешно проведен Национальный Кубок школьного футбола ЕВРО-2012; сейчас проводится Кубок Житомирской области: успешно выступает в Чемпионате Украины по футболу среди аматоров сезона 2012 команда Спортивного клуба «Легион» г. Житомир. Кстати, последняя игра 13 июня с командой ФК «Карпаты» принесла Житомирщине победу – СК «Легион» выиграл со счетом 3:1.

Не так давно мэр Житомира Владимир Дебой приводил факты «эффективного управления» гостиницей «Житомир»:

- С руководителем отеля «Житомир» Ю.Опанащуком не может разобраться никто. С ним не подписан контракт. В прошлом году Опанащук был в Америке в командировке. Без какого-либо согласования было потрачено 20 тысяч гривень бюджетных денег. Сегодня есть многочисленные акты КРУ на сотни тысяч гривень которые были незаконно использованы. Не говоря уже о бане, которая не работает, о ресторане, который сдается за «наличку» и т.д.

Кстати, гостиница «Житомир», которой руководил Юрий Опанащук, была местом преступления, за которое гражданин Швейцарии Хайнс получил заслуженные 11,5 лет лишения свободы. Как избежал наказания Опанащук – до сих пор не понятно…

По материалам сайта ЖОФФ

 

Матеріали по темі