Новини компаній

Новые бизнес идеи в малом бизнесе

18 червня 2012, 09:51

Каждый человек, наверняка хотя бы раз в своей жизни произносил фразу: «надоело на дядю работать». Только некоторые из нас пытаются воплотить свои цели в жизнь с головой «ударяясь» в поиск новых бизнес идей, а некоторые из нас просто остаются наедине с собственным протестом. Найти новую идею и открыть свой бизнес не трудно, российское законодательство в течение нескольких лет построило достаточно легкую лестницу к малому бизнесу, старясь максимально вычеркнуть максимализм и бюрократизм из жизни современного человека. Не смотря на это, Россия все-таки еще не на первом месте в мире по развитию малого предпринимательства.

Конечно, лидером этой сферы являются Соединенные Штаты, которые задолго до советской перестройки стали уделять особое внимание новым идеям начинающих предпринимателей. В Америке каждые 15 секунд открывается новый бизнес. Начинающий предприниматель вливается в сферу рыночных отношений и сам того не подозревая, обеспечивает себя на банкротство. Хотя, есть и смельчаки, заслужившие почет и уважение, такие, как правило, уже через год расширяют свой бизнес. Отечественный рынок и стремительное развитие экономики напрямую ведет современного представителя российского малого бизнеса к таким же условиям, что и в США. Отсюда у многих возникает вопрос: как обеспечить для себя и своих родных безбедную жизнь? Ответ: знать принципы правильного начала малого бизнеса.

Во-первых, используйте и стремительно изучайте всю имеющуюся информацию. Не пренебрегайте консалтинговыми компаниями, используйте сеть Интернет. Вы можете знать все о новой бизнес идее, который собираетесь открывать, но она будет провальной, если Ваша голова владеет минимумом информации. Очень важно знать: малый бизнес принесет прибыль, если это нужно Вам, Вашим соседям и всем тем, кого Вы знаете. Новая Бизнес идея должен быть увлекательной и интересной для покупателя, потребителя. Взять, к примеру, фотокабины, которые не так распространены сегодня по всей России. Эта новинка уже долгое время функционирует на территории Европы, Канады, США и в других странах. Фотокабина сегодня – это уникальное предложение, которое будет интересно потребителю.

Во-вторых, заранее просчитайте бюджет. Многочисленные новые идеи бизнеса требуют вложения и от того, сколько Вы вложите, напрямую зависит Ваше будущее богатство. Вы должны обладать определенной стратегией. Запишите план Вашего процветания, нарисуйте на бумаге – все что угодно, главное четко представлять себе как Вы и Ваше мероприятие добьетесь успеха. Например, в вопросах установки фотокабины, Вам потребуется минимум средств на покупку оборудования. Впоследствии, Вы сможете расшириться и это так же нужно учитывать. В некоторых городах России подобные предложения вообще отсутствуют, поэтому конкуренция минимальная. Главное – качественная, интересная реклама и проходное место. Одним словом: даже самый простой вид бизнеса требует стратегии.

В-третьих, слушайте советы. Читайте рассказы тех, кто уже «ходил» по Вашим стопам. Поговорка «учимся на своих ошибках» здесь не действует, лучше использовать промахи других и слушать их советы.

В-четвертых, изучите заранее все проволочки в законе. Оформите правильно бизнес.

В-пятых, пока у Вас небольшой бизнес, постарайтесь по минимуму использовать стороннюю рабочую силу. Вы можете приобщить родных и близких, но наем рабочих, как правило, несет определенные обязательства и лишние расходы. Например, открывая услугу для жителей по использованию в общественных местах фотокабину, Вы вполне сможете присутствовать при ее работе сами, не прибегая к чужой помощи или использовать функцию онлайн – контроль (которая есть на большинстве моделей), тогда возможно совмещать малый бизнес и еще какой-либо заработок. Кроме того, фотокабину можно поставить где угодно. Кроме того, Ваши клиенты смогут получать фотографии мгновенно без очередей и долгой настройки. Все просто: опустить купюру в купюроприемник, выбрать функцию и получить фотографию любого стиля: на документы или в различных рамках на память. Фотокабина не требует больших финансовых затрат, поэтому ее можно использовать как основной способ заработка, так и посредственный.

В-шестых, не опускайте руки. То есть, если бизнес «не пошел», значит, следует провести работу над ошибками. Задумайтесь, может план был не идеален? Или место для размещения бизнеса не удачное. После потерь, нужно пробовать еще. Настойчивость и уверенность – главное в малом бизнесе.

Всегда думайте об успехе, тогда прибыль будут сопутствовать Вашему бизнесу.

Матеріали по темі