Влада

Житомирской власти не хватило голосов депутатов, чтобы ликвидировать КП «Отель «Житомир»

21 червня 2012, 16:37

 В повестку дня сессии Житомирского горсовета, которая проходила 21 июня, дополнительно был включен вопрос о ликвидации коммунального предприятия «Отельное хозяйство «Житомир».

Перед началом голосования лидер фракции «Фронт змін» Владимир Михалец предложил назначить председателем ликвидационной комиссии депутата Ольгу Пархомчук. Но Пархомчук заявила, что берет самоотвод.

 После рассмотрения основных вопросов повестки дня депутаты голосовали за этот проект и он не был принят: «за» проголосовало 29 депутатов из 48 зарегистрированных на сессии (всего в Житомирском горсовете 60 депутатов)

Такое решение возмутило мэра Житомира Владимира Дебоя и он обвинил в провальном голосовании фракцию «Фронт змін».

«Предлагаю поставить вопрос на поименное голосование. Если вы, уважаемые патриоты, хотите играться, то давайте примем решение, которое всех устраивает», - предложил Дебой.

Депутаты оппозиционных фракций попросили 10-минутный перерыв. После перерыва Владимир Михалец озвучил предложение фракций «Батьківщина» и «Фронт змін»: снять вопрос о ликвидации отеля «Житомир» на доработку и рассмотреть его через неделю, на внеочередной сессии горсовета. Но на голосование Владимир Дебой поставил другое предложение, озвученное секретарем горсовета Наталией Леонченко: решение «О приостановке коммунального предприятия «Отельное хозяйство «Житомир» путем ликвидации и создании ликвидационной комиссии». В этом решении председателем комиссии предлагалось назначить Ольгу Пархомчук.

Но и подкорректированный проект решения не набрал необходимого количества голосов - «за» проголосовали 30 депутатов. Не голосовали, голосовали против или воздержались депутаты «Батьківщини», «Фронта змін», КПУ и некоторые «регионалы».

После провального голосования депутаты все же приняли решение собраться во вторник, 26 июня, в сессионном зале на пленарное заседание, чтобы решить вопрос с гостиницей «Житомир»

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі