Влада

Все врут, - сказал бы доктор Хаус после пресс-конференции в гостинице «Житомир»

21 червня 2012, 09:59

20 июня на пресс-конференции директор гостиницы «Житомир» Юрий Опанащук пытался объяснить, почему до сих пор не выполнено решение горисполкома о передаче до 8 июня имущественного комплекса гостиницы на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета.

По словам Опанащука, до 16 июня он был на больничном, а после выхода на работу (18 июня) - сразу же подписал приказ о проведении инвентаризации на предприятии.

К этому времени уже был готов акт передачи имущества, составленный комиссией горисполкома, но Опанащук отказался его подписывать. Также директор гостиницы опроверг слова мэра Житомира Владимира Дебоя о том, что данное коммунальное предприятие убыточное, что КРУ выявило факты незаконного использования денег, а директор тратил тысячи гривен на командировку в США.

«Те акты, которые приняла городская власть не соответствуют действующей нормативной базе и мы, как предприятие, будем защищаться, т.к. нарушены права трудового коллектива. И разве можно за два дня провести инвентаризацию такого предприятия?.. Начиная с 2002 года как только меняется власть после выборов, так власти нужен отель «Житомир».Я был на депутатских комиссиях, но так и не получи ответа на вопрос: что будет с отелем?. Если вы хотите продать или поделить – пожалуйста, нет вопросов, но скажите об этом, чтоб люди знали», - сообщил Опанащук.

Директор гостиницы также сказал, что власть хотела сдавать в аренду ресторан по 1,2 грн. за кв.м, но это незаконно, т.к. экспертная оценка предприятия – 55 млн.грн., соответственно, стоимость 1 кв.м – 5 тыс. 500 грн. и аренда должна быть больше.

В тоже время, Юрий Опанащук говорит, что сессия Житомирского горсовета, которая состоится 21 июня, может принять решение о реорганизации или ликвидации предприятия.

«Если сессия примет решение о реорганизации или ликвидации предприятия, то я, как законопослушный руководитель, это восприму и проведу реорганизацию или ликвидацию, как решит сессия», - сказал руководитель КП «Отельное хозяйство «Житомир»

На пресс-конференции, не спрашивая разрешения, слово взял председатель ЖОФФ Александр Коцюбко и, пользуясь случаем, напомнил СМИ о решении суда, согласно которому Юрий Опанащук не является председателем Житомирской областной федерации футбола.

«Если вы хотите мэра Дебоя в суд подать, то подайте и меня… Я знаю, что вы окружили себя адвокатской конторой и привыкли судиться», - заявил Коцюбко, зачитал заранее заготовленный вопросы и обвинения в адрес Опанащука и ушел, не дожидаясь ответов.

После этого слово взяла депутат Житомирского горсовета Ольга Пархомчук, которая подписывала акт приема-передачи имущества отеля «Житомир» на баланс Агентства по управлению коммунальным имуществом.

«В трудовой книжке Юрия Опанащука последняя запись – уволен с должности директора КП «Отельное хозяйство «Житомир» в 2005 году. После этого он в суде пытался опротестовать это решение мэра Буравкова, но суды проиграл. В 2008 году Шелудченко подписала с ним контракт на 1 год, по 2009, но подписи Опанащука на контракте нет», - сообщила Пархомчук.

В ответ Опанащук продемонстрировал контракт, подписанный Шелудченко, который действовал с 24.01.2008г. по 26.03.2011г.

«Какой бы мэр не пытался его (Опанащука) уволить – это заканчивается судебными исками. Они не всегда выигрышные, но на сегодняшний день уволить руководителя нельзя», - заметила Ольга Пархомчук.

Удастся ли это сделать нынешнему мэру Владимиру Дебою – скоро узнаем…

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі