Влада

Мэр Дебой открестился от скандала с бесплатным проживанием своего заместителя в гостинице «Житомир»

22 червня 2012, 16:40

На пресс-конференции директор гостиницы «Житомир» Юрий Опанащук рассказал о том, что нынешний заместитель мэра Житомира Николай Боровец несколько месяцев бесплатно жил в одном из номеров гостиницы.

«Когда его приглашали на работу в Житомир, видимо были какие-то обязательства власти, в том числе и по его проживанию. Николай Петрович ко мне обратился и сказал, что есть просьба мэра временно его поселить, а на исполкоме подготовят какие-то документы. Я ответил, что вы собственники (горсовет) и можете решать вопросы как проживать – с оплатой или без оплаты», - сообщил журналистам Опанащук и заметил, что безоплатное проживание практикует и областная власть – в коммунальной гостинице «Украина».

Директор гостиницы «Житомир» сказал, что сумму оплаты за проживание он точно не помнит, но никто до сих пор не рассчитался за 3-4 месяца проживания Боровца.

В перерыве сессии Житомирского горсовета журналисты попросили мэра Владимира Дебоя прокомментировать ситуацию с бесплатным проживанием его заместителя в гостинице «Житомир».

«Это его (Боровца) личный вопрос и руководителя предприятия (гостиница «Житомир»), которое дало право ему так делать. Городская власть никаких отношений к этому – ни юридических, ни фактических – не имеет», - открестился от скандальной темы мэр Дебой.

Напомним, что Николай Боровец с 2002 года был мэром Новограда-Волынского – райцентра Житомирской области. Но на третий срок его не избрали, и в ноябре 2010 года Боровец был назначен заместителем мэра Житомира.

Житомир.info

Матеріали по темі