Влада

Власть Житомира должна выплатить 600 тыс.грн. за незаконные увольнения

26 червня 2012, 15:01

Власть Житомира должна выплатить более 600 тысяч гривен из городского бюджета за незаконные увольнения.

Об этом первый заместитель мэра Галина Семенец сообщила во время заседания бюджетной комиссии Житомирского горсовета.

«Я думаю, что Вера Тимофеевна (Шелудчено) абсолютно законно увольняла Васильченко, что она абсолютно законно объявляла два выговора и увольняла Головатенко. Я думаю, что она абсолютно законно увольняла Майю Кирилову. Но вместе с тем, на плечи городского бюджета суммарно легла выплата больше 600 тысяч за время вынужденного прогула», - поинформировала Семенец, после чего заявила об отсутствии законности и справедливости в государстве Украина.

Нынешняя власть Житомира пытается бороться с этим, заключая с руководителями коммунальных предприятий «краткосрочные» контракты. Об этом журналистам сказал мэр Житомира Владимир Дебой после сессии горсовета 26 июня.

По словам Дебоя, с руководителями коммунальных предприятий сначала заключается контракт на три месяца, потом на полгода, потом на год.

«Чтоб не было у нас, как у предшественников, когда человека увольняли по статье, а потом мы из бюджета компенсировали 200-300 тысяч. Данная форма контракта очень действенна, дисциплинирует руководителей. Даже были случаи, когда человек, доработав срок контракта, самокритично говорил «я не тяну»… Речь не идет о том, чтобы человеку не дать возможность работать, а речь идет о том, чтобы была возможность юридически грамотно остановить действие контракта», - сказал Дебой.

Мэр рассказал что Васильченко (был заместителем мэра) было выплачено около 200 тыс.грн., Кондратюку (руководитель арендного предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго») – около 30 тыс.грн. Оба руководителя были уволены при предыдущем мэре Вере Шелудченко.

Житомир.info

Матеріали по темі