Влада

На 15 договорах аренды земельных участков в Житомире городской бюджет теряет почти 0,5 млн.грн. в год?

26 червня 2012, 16:55

Прокуратурой Житомира в Хозяйственный суд Житомирской области заявлено 15 исков о приведении договоров аренды, заключенных между Житомирским городским советом и субъектами хозяйствования, в соответствие с требованиями действующего законодательства и внесено представление на имя мэра Житомира.

В ответ на информационный запрос исполком Житомирского горсовета предоставил Житомир.info список субъектов хозяйствования, относительно которых поданы иски.

Как видно из документа, в 2008-2009 гг. городская власть принимала решения о повышении арендной платы за пользование земельными участками. Некоторые арендаторы должны были платить в 10, 13, 25 раз больше, чем платили за землю до этого. Нетрудно подсчитать, что из-за несоответствия размера арендной платы, городской бюджет ежегодно терял около 500 тыс.грн.

Как сообщал Житомир.info, в мае этого года прокуратура г. Житомира провела проверку соответствия размера арендной платы в договорах аренды земельных участков, заключенных между субъектами хозяйствования г. Житомира и Житомирским городским советом в 2008-2011 годах.

«Установлено, что, несмотря на наличие значительного количества действующих договоров аренды, размер арендной платы которых не соответствует требованиям ст. 288 Налогового кодекса, городской совет лишь в отдельных случаях заявлял иски о приведении договоров аренды в соответствие с требованиями действующего законодательства», - сообщала о результатах проверки пресс-служба прокуратуры.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі