Події

Прокуратура подала в суд 15 исков на договоры аренды земли, которые заключил Житомирский горсовет

24 травня 2012, 12:01

Прокуратурой г. Житомира проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в части соответствия размера арендной платы в договорах аренды земельных участков, заключенных между субъектами хозяйствования г. Житомира и Житомирским городским советом в 2008-2011 годах.

«Установлено, что, несмотря на наличие значительного количества действующих договоров аренды, размер арендной платы которых не соответствует требованиям ст. 288 Налогового кодекса, городской совет лишь в отдельных случаях заявлял иски о приведении договоров аренды в соответствие с требованиями действующего законодательства. По 8 договорам аренды нормативная денежная оценка и арендная плата за пользование земельными участками вообще не приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства. Новая нормативная денежная оценка земельных участков не выносилось на утверждение сессии Житомирского городского совета», - сообщилиЖитомир.info в пресс-службе городской прокуратуры.

Кроме того, по 18-ти договорам аренды уведомления о необходимости внесения изменений в действующие договоры аренды вообще не направлялись арендаторам.

Срок действия отдельных договоров аренды земельных участков закончился, однако меры по заключению новых договоров аренды земельных участков в соответствии с требованиями действующего законодательства не предпринималось.

Прокуратурой г. Житомира заявлено 15 исков в Хозяйственный суд Житомирской области о приведении договоров аренды, заключенных между Житомирским городским советом и субъектами хозяйствования, в соответствие с требованиями действующего законодательства и внесено представление на имя мэра Житомира.

Как сообщал Житомир.info, 5 апреля на заседании земельной комиссии Житомирского горсовета начальник Государственной налоговой инспекции г.Житомира Владимир Гирук говорил о том, что из-за незаключенных вовремя договоров аренды бюджет, по предварительным подсчетам, недополучил около 1 миллиона гривен, а некоторые житомирские предприятия платят за аренду земельных участков по ценам 2008, 2006 и даже 2003 года.

После этого мэр Житомира Владимир Дебой заявил, что большинство фактов, касающихся несвоевременно заключенных договоров аренды земельных участков – надуманы.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі