Місто

Мэр Дебой рассказал, почему возле Житнего рынка в Житомире продолжается стихийная торговля

6 липня 2012, 12:55

6 июля мэр Житомира Владимир Дебой на пресс-конференции рассказал почему продолжается  стихийная торговля на улицах возле Житнего рынка.

«Сегодня исполнение решений сессии и исполкома обеспечивают соответствующие  силовые и контролирующие органы. Сейчас людям на этих улицах стало торговать дискомфортней, потому что они работают незаконно. Торговля должна быть остановлена, но соответствующая работа проводится пока недостаточно. С утра торговцев нет, но после того, как пройдет наряд милиции, они появляются, потом снова уходят и снова появляются. Мы работаем над тем, чтобы такая торговля промышленной продукцией стала экономически невыгодной: после двух-трех предупреждений товар будут просто конфисковать. Такие случаи у нас уже были», - сказал Дебой.

Торговлю «с земли» на улице Московской, возле Житнего рынка, мэр объяснил ментальностью людей.

« Люди приезжают из сел и стают на горячий асфальт, чтобы торговать молоком, сыром и так далее. Значит у нас общество такое, которое и торгует, и покупает в таких условиях.  Возле каждого милиционера ведь не поставишь. Нужно, чтобы люди выросли до соответствующего уровня. На рынке места есть, но я думаю, вся проблема в ментальности», - уверен мэр Дебой

Житомир.info  

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі