Україна

Литвину советуют успокоиться, а он в ответ - сядьте за "круглый стол"

6 липня 2012, 15:36

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что было бы неплохо всем, кто выступает за и против закона о языках, «зайти в Украинский дом и организовать в нем общеукраинский круглый стол с участием власти и оппозиции»

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ходе он-лайн конференции, сообщают «Комментарии».

«Мне советуют успокоиться. Я также советую всем успокоиться. И тем, кто находится в ВР, и тем, кто вышел на улицы. И тем, кто принимает радикальные решения на уровне органов самоуправления. И тем, кто возле Украинского дома. Было бы хорошо, если бы все согласились зайти в Украинский дом и организовать в нем общеукраинский круглый стол с участием власти и оппозиции. И в процессе диалога продемонстрировать ответственность за страну, которая в очередной раз принижается, и способность выработать рекомендации, которые, как минимум, не углубляли раскол в стране. И какие бы учитывать настроения всех частей Украины. Наиболее угрожающей сегодня будет попытка пережать, силой или голосом доказать свою правоту. И при нахождении разумного компромисса реализовать его соответствующим решением ВР Украины, отказавшись при этом от уже привычной тактики блокировок», - написал Литвин, еще раз подчеркнув, что закон принят с нарушениями.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон «Об основах государственной языковой политики». «За» проголосовали 248 народных депутатов.  4 июля, после голосования за данный законопроект Литвин и вице-спикер Николай Томенко подали в отставку.

Также напомним, что закон «Об основах государственной языковой политике» подписывать нельзя.

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі