Місто

Житомирская мэрия ради ТТУ незаконно вытесняет частных перевозчиков с городских маршрутов?

21 липня 2012, 17:28

21 июля по улицам Житомира ездят маршрутные автобусы с транспарантами-требованиями вернуть маршруты перевозчикам.

Владелец маршрута №3 «Богуния-Корбутовка» и водители автобусов протестуют против того, что городская власть отдала этот маршрут новому перевозчику – коммунальному предприятию «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление». Маршрутки №3 ездят по городу с плакатами: «Верните маршруты перевозчикам», «Перевозчики, объединяйтесь!», «Мы не хотим Тойоту, верни работу!» и т.п.

У частного перевозчика Владимира Петюха есть договор на перевозку пассажиров по маршруту №3. Договор был заключен 5 июня 2012 года и действителен «до проведения конкурса».

«О проведении конкурса на маршрут №3 нам никто не сообщал, если договор уже не действителен, то нас должны были предупредить о его расторжении за 10 дней. Но этого тоже не было. Более того, водители, которые работают у меня на маршруте, рассказали, что 19 июля к ним подходили какие-то люди и предлагали переходить на работу в ТТУ, т.к. с 21 июня наши маршрутки, якобы, на линию уже не выходят», - рассказал Житомир.info перевозчик.

В распоряжении перевозчика есть запись разговора водителя маршрутки с «вербовщиком», который говорит, что они легально выиграли конкурс на два маршрута, а до осени ТТУ выиграет по тендеру еще много маршрутов. Человек обещает водителям условия работы «лучше, чем сейчас», зарплату минимум 150 гривен за смену ежедневно, а с осени – не менее 300 грн. за смену.

Как сообщал Житомир.info, 20 июля мэр Житомира Владимир Дебой показал арендованные ТТУ у киевского перевозчика маршрутки «Богдан», которые с 21 июля будут перевозить житомирян по маршрутам №3 «Богуния-Корбутовка» и №8 «Гаражный кооператив «Восход» - Житний рынок».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі