Політика

Оппозиция обманом собирала подписи за проведение внеочередной сессии Житомирского горсовета, - мэр Дебой

25 липня 2012, 14:24

Из 26 депутатов, которые подписали обращение к мэру о проведении внеочередной сессии Житомирского горсовета, три человека отозвали свои подписи.

Об этом мэр Житомира Владимир Дебой сообщил журналистам после несостоявшейся сессии 25 июля.

«Действительно 26 депутатов подписали просьбу (о внеочередной сессии). По состоянию на вчерашний день (24 июля) три депутата отозвали свои подписи в связи с тем, что их ввели в заблуждение. Отозвали свои подписи депутаты: Иваницкий, Юрий Янушевич, Пухтаевич», - сообщил Дебой.

Мэр рассказал, что депутаты отдельно подписывали обращение к президенту, а потом под это обращение оппозиция подложила заявление о созыве внеочередной сессии.

«Депутат Янушевич сказал, что одно дело – поддержать язык и другое – созывать внеочередную сессию. Явка депутатов сегодня тоже показала, что сегодня этот вопрос больше находится в политической плоскости, чем в фактической», - сказал мэр.

Владимир Дебой также подчеркнул, что президент закон о языковой политике не подписал и, возможно, он еще раз будет рассматриваться в Верховной Раде. Мэр поблагодарил представителей интеллигенции, которые выступали 25 июля в сессионном зале, и сообщил, что он выступает за единый государственный язык.

«Язык национальный, государственный должен быть единым. И, на мой взгляд, закон сегодня не противоречит этому, в нем записано, что национальным, государственным языком является украинский», - объяснил свою позицию мэр Житомира.

Руководитель областного штаба Объединенной оппозиции Геннадий Зубко не ответил на вопрос о том, почему депутаты отозвали свои подписи, и посоветовал обратиться к секретарю горсовета Наталии Леонченко.

«С этим вопросом вы можете обратиться к секретарю горсовета и она вам сообщит, как человек, который получает зарплату за эту работу. Вы видели, что депутаты от Партии регионов сегодня проходили мимо стола регистрации и даже боялись взять в руки ручку, чтобы их не заподозрили в том, что они не исполняют политическое указание из Киева», - сказал Геннадий Зубко.

Как сообщал Житомир.info, для участия во внеочередной сессии Житомирского горсовета 25 июля зарегистрировалось 20 депутатов из 60.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі