Місто

Власти Житомира не знают, когда завершится реконструкция "Ракушки"

5 листопада 2012, 15:51

Власти Житомира не знают, когда завершиться реконструкция летнего театра "Ракушка", который находится в парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина.

Начальник управления культуры Житомирского горсовета Лариса Харчук, говорит, что сейчас вокруг "Ракушки" укрепляют грунт для избежание оползней, которые вероятно могут возникнуть под весом массивного накрытия.

"Работы ведутся в двух направлениях - противооползневые мероприятия и реконструкция летнего театра "Ракушка". Мы заинтересованы, чтобы все было завершено в срок", - говорит Харчук.

В тоже время, в управлении культуры затруднились назвать сроки окончания работ. Завершить реконструкцию "Ракушки" планировали до конца 2012 года. В документации объекта так и написано: "Начало строительства - август 2012. Окончание строительства - декабрь 2012".

Если судить по нынешнему состоянию объекта, то за два месяца подрядчик вряд ли успеет выполнить весь объем работ, особенно если взять во внимание погодные условия.

Как сообщал Житомир.info, из государственного бюджета Житомиру было выделено почти 6 млн. грн. на реконструкцию летнего театра "Ракушка". Также реконструкция «Ракушки» предусматривает софинансирование из местного бюджета - около 1,5 млн.грн.

Напомним, до конца 2012 года новое здание для областного музея природы в Житомире достроить не успеют.

Житомир.info

Матеріали по темі