Суспільство

В Житомире простой люд выстроился в очередь за «советскими рублями» (фото)

11 січня 2008, 16:48

В отделениях Ощадбанка города Житомира, как, впрочем, и по всей Украине, появились очереди. Здесь начали регистрацию вкладчиков для получения денег, которые с распадом Советского Союза оказались замороженными на счетах украинцев. Люди рассказывают, что очередь в Ощадбанке они занимают еще с 6 часов утра, а некоторые даже с вечера. Правда, пока что не ночуют под стенами банка, а просто договариваются между собой выстраиваться за своими порядковыми номерами уже утром следующего дня.

 

 

 Полнейшая неразбериха и толкучка наблюдается и во время заполнения в Ощадбанке необходимых для регистрации документов. Люди не знают, что и куда писать. Не справляются с этой не легкой задачей  и сотрудницы банка, специально работающие в эти напряженные дни с клиентами прямо в зале, возле столиков, где народ  заполняет необходимые документы. Они просто не успевают  консультировать сразу десятки вкладчиков, у которых возникает куча вопросов, иногда просто элементарных, что и в какую графу записывать. Некоторые клиенты для того, чтобы получить долгожданный «корешок-реестр» по несколько раз ездят домой за необходимыми документами. То копии паспорта нет, то копии идентификационного кода сделать не успели, или не знали, что это необходимо.       

По информации радиостанции «Житомирська хвиля» на 1 января 2008-го года в филиалах Ощадбанка Житомирской области зарегистрировано более 1,6 миллиона вкладов. Их общая сумма превышает 3 миллиарда 720 миллионов гривен.

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі