Влада

Облэнерго ждет публичных извинений от мэра Житомира

1 лютого 2013, 16:01

1 февраля в Житомире состоялась пресс-конференция председателя правления ПАО «ЭК «Житомироблэнерго», депутата Житомирского облсовета Анатолия Левицкого, во время которой обсуждалась ситуация с расчетами КП «Житомирводоканал» за использованную электроэнергию.

Мэр Житомира Владимир Дебой не смог присутствовать на пресс-конференции, позицию руководства города представил заместитель мэра Николай Боровец, который объяснил отсутствие Дебоя запланированной рабочей поездкой в Киев.

«На сегодняшний день была запланирована встреча мэра Владимира Дебоя с первым заместителем Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александром Алиповым по поводу решения проблем связанных с взаиморасчетами за энергоносители водоканала и облэнерго», - объяснил Николай Боровец.

Анатолий Левицкий озвучил обращение к премьер-министру Николаю Азарову и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, которое подписали руководители нескольких энергетических компаний Украины, с просьбой принять меры для решения проблем, возникших через неплатежность водопроводно-канализационных предприятий.

Заместитель мэра Николай Боровец согласился с тем, что проблемы взаиморасчетов водоканала и облэнерго не могут быть решены на местном уровне.

«Необходимо сесть за круглый стол с министром ЖКХ, министром финансов, с владельцами энергетических компаний, губернаторами. В таком формате встречи можно будет наработать механизм взаимоотношений. Только тогда это даст результат», - сказал Боровец.

Как сообщал Житомир.info, 24 января мэр Житомира заявил, что «мы должны сегодня сказать «Нет» преступным действиям облэнерго». Анатолия Левицкого интересовало, какие конкретные преступные действия мэр города видит в действиях «Житомироблэнерго».

«Преступные действия не усматриваются в действиях энергокомпании. И если не будет публичного извинения, мы будем делать соответствующие адекватные выводы. Потому что сегодня имидж компании занижен… Назовите мне конкретные преступные действия с моей стороны», - сказал Анатолий Левицкий.

Николай Боровец ответил, что мэр Житомира под преступными действиями имел ввиду нарушение нормативно-правовых актов, запрещающих отключение водоканала от электроэнергии.

«Нарушались нормативно-правовые документы, которыми запрещается отключение водоканала от электроэнергии. Нарушение закона – это преступление. И это имелось ввиду. Если вам необходимо официальное изложение того, в чем было нарушение законов, вы его получите. Но я считаю, что на этом больше не следует концентрировать внимание», - ответил заместитель мэра Боровец.

30 января на пресс-конференции мэр Житомира Владимир Дебой отметил, что своим высказыванием он никого не назвал преступником: ни предприятие, ни конкретное лицо.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі