Влада

Начальник житомирского коммунального предприятия сам у себя арендует джип Toyota Prado

19 березня 2013, 19:01

 Коммунальное предприятие «Инспекция по благоустройству г.Житомира» для директора Юрия Самборского арендует джип Toyota Prado у… Юрия Самборского.

Об этом 19 марта на заседании бюджетной комиссии говорили депутаты Житомирского горсовета.

Информация о том, что Самборский сам у себя арендует автомобиль за 100 грн. в месяц плюс заправка и расходы на обслуживание авто, была озвучена депутатом Андреем Лиликом после обсуждения вопроса о покупкеза бюджетные деньги автомобиля для коммунального предприятия.

«Мне было бы очень интересно увидеть путевку, которую вы выписываете на арендный автомобиль, в которой написано: 100 км в день проехал по личным вопросам, 100 км в день решал вопросы предприятия, 100 км в день давал для решения вопросов главному бухгалтеру. И разделение затрат по заправкам, обслуживанию, масло, фильтры и все остальное на решение личных вопросов и на решение вопросов предприятия. Надоело дотировать предприятия, которые имеют возможность зарабатывать деньги самостоятельно», - сказал Андрей Лилик.

Юрий Самборский объяснил, что сейчас на балансе предприятия находится четыре старых автомобиля, из которых до недавнего времени ездил только бус Mazda E 2000, но и он уже пришел в негодность, а инспекция по благоустройству не получила прибыли в 2012 году, т.к. лишилась «части бизнеса» - городских парковок.

«Если бы у нас не забрали такой части бизнеса, как парковки, и не пришлось бы уволить 45 человек с выплатой им месячного пособия, то у нас бы сейчас было как минимум 251 тысяча прибыли. Если ситуация не измениться и у нас еще что-то не отберут к концу года, то инспекция по благоустройству будет прибыльным предприятием», - заверил Самборский и подчеркнул, что он целый день решает только «сугубо вопросы инспекции».

Коллега Юрия Самборского по фракции Партии регионов депутат Андрей Сарно посоветовал расторгнуть договор аренды джипа, чтобы не было вопросов при покупке автомобиля для коммунального предприятия.

Депутат-коммунист Николай Романюк всерьез считает, что Самборскому нужно аплодировать за то, что он использует личный автомобиль для нужд предприятия.

«Я эту машину вижу постоянно только в одном месте и никогда не видел, чтобы эта машина ездила по делам. Такую дорогую машину обслуживать (коммунальному предприятию) не надо, взяли бы недорогую машину, которая использует 5-6 литров дизеля – это я понимаю. Правильно Лилик говорит – до каких пор мы будем дотации давать?», - возмущался депутат-регионал, начальник городской налоговой инспекции Владимир Гирук.

После обсуждения бюджетная комиссия не поддержала вопрос о выделении денег КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» на покупку автомобиля. Кстати, изначально планировалось купить микроавтобус ГАЗель, но Самборский договорился с депутатом Михаилом Пухтаевичем о покупке б/у-шного буса.

«Я узнал у нашего коллеги Пухтаевича, что вроде бы какой-то Мерседес он может предоставить, 2010 или 2008 года выпуска. Я и сам больше предпочитаю иностранную технику, потому что она более выносливая, меньше надо ремонтировать. За рамки рыночной стоимости я выходить не собираюсь, а то, что мы сэкономим – вернется назад в бюджет», - рассказывал депутатам Юрий Самборский, но не уговорил…

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі