Суспільство

Прокуратура в Житомирской области занялась проблемой СПИДа

17 січня 2008, 12:58

Межведомственное совещание, на котором рассматривался вопрос о состоянии дел по предупреждению распространения СПИДа и социальной защите населения в связи с этим, прошло сегодня в Житомире.

В прокуратуре Житомирской области вынуждены констатировать: статистические данные дают основание считать, что органы местного самоуправления и госорганы, которые призваны защищать права детей, в том числе в вопросах охраны их жизни и здоровья, свою работу проводят на очень низком уровне.

«Органы, на которых возложено решение этого вопроса, практически им не занимаются. Почти, а если и занимаются, то скажу чем – формальным составлением отчетов и планов. Реальная работа не проводилась. В связи с этим, проанализировав состояние дел, пришли к выводу, что этот вопрос необходимо вынести на заседание межведомственной комиссии. Исполнение плана работы нужно обязательно взять на жесткий контроль всем должностным лицам, чтобы не было нареканий. Законы есть, их нужно только выполнять», сказал на заседании комиссии прокурор Житомирской области Николай Франтовский.

Проверкой, проведенной 15 января этого года прокуратурой области по вопросу исполнения региональных программ, установила, что в области только 20 из 40 исполнителей программ, в том числе 13 райгосадминистраций и горисполкомов предоставили в прокуратуру отчеты о проделанной работе. Качество и эффективность их свидетельствуют о формальном отношении к профилактической работе. А созданные на местах координационные советы по этим вопросам, фактически бездействуют.

Житомир.info

Матеріали по темі