Новини компаній

Медиамагнат Борис Ложкин и его компания UMH Group, которую оценили в полмиллиарда долларов

18 травня 2013, 13:04

 Борис Ложкин является главой компании UMH Group, а также главным аукционером данного медиахолдинга. В недавнем интервью Б.Ложкин сообщил о том, что стоимость компании сотавляет порядка $500 млрд.  Для издания Коммерсантъ-Украина рассказал о том, какие направления деятельности холдинга являются приоритетными, а также о планах первичного размещения акций компании (IPO).

По словам Бориса Ложкина, кампания должна была разместиться в Варшаве еще в декабре 2012 года, но в последний момент было принято решение об отмени выхода. На сегодняшний день UMH Group сотрудничает с ConcordeCapital, и стратегическая новая инвестиционная программа должна быть представлена к концу мая. Борис Ложкин подчеркнул в своем интервью, что планы первичного размещения акций компании по прежнему остаются в приоритете для  UMH Group. Борис Ложкин рассказал о стоимости своей компании, а также о направлениях ее развития.

На данный момент уже выкуплена доля П.Порошенко, а также проводятся переговоры на тему выкупа части медиапроектов компании Геннадия Боголюбова: UMH Group планирует выкупить их также.

Борис Ложкин рассказал о том, что П.Порошенко и Г.Боголюбов – это основные внешние партнеры медиахолдинга UMH Group. С Петром Порошенко  сотрудничество уже завершено, а с Геннадием Боголюбовым продолжаются переговоры и работа. Также Б.Ложкин подчеркнул, что медиахолдинг выкупал бы больше, но этому препятствует ограниченное количество средств.

Сейчас холдинг активно развивает свою работу в сетях, на радио и в глянцевых изданиях. Ложкин рассказал о тех показателях, которые полностью показали динамику развития рынка. По данным статистики из года в год радио повышает свою долю на 10-12% из всех видов рекламы. Что касается Интернет рекламы, то по мнению экспертов будет наблюдаться рост от 4 до 15% процентов.

Не скрыл Лодкин и время окупаемости инвестиций в глянец. По его словам инвестиции в такие глобальные проекты, как Vogue и Forbes вернуться через 4-6 лет (финансово-экономическое издание окупить себя через 4-4,5 лет, а женский глянец – через 5,5-6 лет).

Нужно отметить, что сегодня UMH Group – это одна из самых крупных медиахолдингов в стране. Ее структура включает в себя: издание Комсомольская правда в Украине; еженедельник Корреспондент; АиФ в Украине; Теленеделя; Фокус. Медиахолдинг обладает правом издавать журналы Forbes и Vogue. Также компании пренадележат радиостанции Авторадио, Наше Радио, Ретро FM и многое другое.

Порядка сорока офисов в России и в Украине есть у компании UMH Group, где работает порядка 4000 специалистов.

Источник: http://uwtoday.com.ua/stoimost-kompanii-umh-group-mediamagnata-borisa-lozhkina-ocenena-v-polmilliarda-dollarov/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі