Новини компаній

ПриватБанк предлагает покупать товары оптом без денег

22 січня 2008, 17:06

Самую удобную возможность расплачиваться с оптовиками, не изымая денег из оборота, предложил розничным торговцам ПриватБанк. Уникальная кредитная карта "Товары оптом", разработанная специально для торговцев, стала ответом сразу на несколько вопросов.

Первый - как расплатиться с оптовиком максимально удобно, быстро и так, чтобы легко было вести бухгалтерский учет расходам? Естественно, любой опытный торговец знает, что для решения такой задачи пластиковая карта подходит значительно лучше, чем  все другие способы оплаты.

Второй - как закупить товар, когда свободных денег нет? Очевидно, что решением такой проблемы становится банковский кредит . И именно банковский, потому как "занять у друзей" - принцип, в бизнесе не работающий. Или работающий, но со знаком "минус".

И третий вопрос, вырастающий из второго, - как взять кредит в банке таким образом, чтобы вернуть его без переплаты?  Этот вопрос безукоризненно решает кредитная карта "Товары оптом": если торговец возвращает кредит в течение льготного периода, он не платит банку проценты за пользование кредитом.

Итак, как это работает? Банк заключает с Оптовым торговцем (Дистрибьютором) договор о сотрудничестве, устанавливает за свой счет POS-терминалы для приема пластиковых карт и обучает его сотрудников работе с этими устройствами. Розничному торговцу так же бесплатно банк выпускает корпоративную кредитную карту "Товары оптом". А предпринимателям-физлицам - такую же карту, но для физлиц. Далее ПриватБанк кредитует лояльных к Оптовику клиентов путем установления овердрафтов на его корпоративные карты либо путем установления кредита на карты "Товары оптом". Уникальность состоит в том, что эти карты можно будет использовать только для расчетов в сети эквайринга предприятий-дистрибьюторов. В этих же POS-терминалах клиент-торговец может рассчитываться и другими пластиковыми картами. Банк гарантирует оплату средств Оптовику в течение 1 операционного дня по картам ПриватБанка и 3 операционных дней по картам других банков.

Что немаловажно - у клиента-торговца отпадает потребность постоянно оперировать большими суммами наличности, что противоречит Постановлению НБУ №32 от 09.02.2005 г.

Выгоды для клиентов от реализации такого проекта заключаются в следующем:

 

Для Дистрибьютора:

1. Экспедиторы не будут возить с собой наличные, полученные за товар - все расчеты проходят в безналичной форме. Исключаются предпосылки для хищений или утери наличных. Плюс сокращение расходов на инкассацию.

2. Увеличение покупательской активности клиентов, а соответственно - рост оборотов

3. Возможность избежать ограничения НБУ (Постановление №32 от 09.02.2005 г.) на сумму наличного расчета одного предприятия (предпринимателя) с другим предприятием (предпринимателем) на протяжении одного дня по одному или нескольким платежным документам в размере 10 000 грн.

4. Уменьшение срока зачисления средств на текущий счет до 1 рабочего дня и обеспечение безопасности проведения платежей

5. Защита от приема фальшивых купюр за счет уменьшения оборота наличных денег в торгово-сервисных точках.

6. Снижение риска невозврата денег при отгрузке товара под реализацию за счет использования кредитных средств банка и гарантированное получение денег за продукцию на текущий счет предприятия. Это значительно ускорит оборачиваемость средств на предприятии.

 

Для клиента-торговца:

 

1. Не нужно изымать собственные средства из оборота.

2. Нет необходимости держать при себе пачку наличных, собирать их перед очередной покупкой. Средства, находящиеся на картсчете, всегда  под рукой.

3. В случае утери наличных они пропадают навсегда. Средства, находящиеся на картсчете, можно спасти. Достаточно позвонить по бесплатному номеру 8-800-50000-30 (круглосуточно), и карточный счет будет заблокирован, что сделает средства клиента недоступными для других.

4. Появляется возможность проведения взаиморасчетов с помощью безналичных платежей (не имеющих ограничений со стороны НБУ).

Пресс-служба ПриватБанка

Житомир.info

Матеріали по темі