Влада

Мэр Новограда-Волынского будет жаловаться Литвину на то, что из-за ТТУ у города забирают часть субвенции

30 серпня 2013, 10:07

Власти райцентра Новоград-Волынский не согласны с распоряжением губернатора Житомирского губернатора Сергея Рыжука о распределении транспортной субвенции из госбюджета на перевозку льготников.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Новограда-Волынского.

Согласно сообщению, члены исполнительного комитета решили не поддерживать требования руководства облгосадминистрации относительно внесения изменений в общий фонд городского бюджета на 2013 год в части перераспределения объема субвенции .

"Принятие этого документа означает , что власть соглашается на то , что казна города недополучит 1,9 млн. грн государственной субвенции . А эти средства должны быть направлены на возмещение автоперевозчикам за перевозку льготных категорий граждан , санаторно - курортное лечение чернобыльцев. В то время как на имя руководителей города неоднократно поступают представления из прокуратуры о невыполнении в полном объеме законодательства о социальной поддержке льготных категорий населения", - говорится в сообщении.

Названная сумма составляет более 40 % от общегодовой , которую государство должно выделить городу.

Власти города возмущены тем, деньги госсубвенции из областного бюджета распределяются несправедливо, в первую очередь - для Житомира , а остатки - жителям других городов.

"Учитывая все это , члены исполнительного комитета решили не вносить изменения в общий фонд городского бюджета на 2013 год , определенных распоряжением председателя облгосадминистрации от 21.08.2013 № 258 "О перераспределении объема субвенции". О чем будет сообщено руководству области . Исполнительный орган не взял на себя ответственность перед местными льготниками и перевозчиками за фактическое лишение их социальной помощи от государства и решили предложение областной власти обсудить на очередной сессии городского совета", - говорится в сообщении.

Мэр Новограда-Волынского Владимир Загривый обратился к нардепу Владимиру Литвину, чтобы тот помог не допустить несправедливое перераспределения субвенции.

Как сообщал Житомир.info, власти Коростеня недовольны тем, что из-за субвенции для ТТУ у них забирают более полумиллиона на перевозку льготников.

Напомним, депутаты Житомирского горсовета выделили 1,5 млн. грн. для ТТУ, а губернатор Рыжук распорядился увеличить субвенцию для предприятия и направить 9,7 млн.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі