Суспільство

В Житомирской области 13 тысяч человек получили "Юлину тысячу"

27 січня 2008, 08:33
 В Житомирской области уже выплачена компенсация по вкладам Сбербанка бывшего СССР около 13 тыс. жителей из 34,3 тыс. зарегистрированных. Об этом сообщил заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Игорь Орлов во время прямого эфира на одной из местных ТРК.

«Ситуация с выплатой вкладов Сбербанка бывшего СССР жителям Житомирской области - под контролем органов власти», - сказал Орлов.

По его словам, облгосадминистрация совместно с областным управлением ОАО «Государственный ощадный банк Украины», другими учреждениями на уровне области разработали механизм выплаты этих средств, который учитывает возможности практически каждого вкладчика бывшего Сбербанка СССР реализовать свое законное право на возврат вкладов, передает «УНИАН».

При этом Орлов уточнил, что в области уже есть положительные результаты - в сберегательных кассах региона уменьшились очереди, не зарегистрировано ни одного конфликта, утихли социальное напряжение и ажиотаж. С целью предоставления надлежащих консультаций по этим вопросам в области работают «горячие линии».

http://for-ua.com

Матеріали по темі