Спорт

На открытии манежа Рыжук пообещал построить по спорткомплексу в каждом районе Житомирской области

19 грудня 2013, 19:00

 Обновленный легкоатлетический манеж центрального стадиона Житомира презентовали 19 декабря.

В последний раз его реконструировали почти 30 лет назад и после этого ремонт здесь не делали. Работники манежа признаются, что спешили, последние приготовления делали накануне ночью, чтобы губернатор Сергей Рыжук мог перерезать ленточку именно в День Святого Николая.

На реконструкцию всего стадиона нужно 40 миллионов гривен. Подрядчики выполнили работ на 7 миллионов, из которых государство задолжало исполнителям почти 2,5 млн.грн. Но Рыжук заверил, что в следующем году достроят стадион не только в Житомире, но и в других районах области.

«Я вам обещаю от имени всей команды руководителей области всех уровней, что мы в 14-м году даем финансирование абсолютно полное, чтобы и в Житомире сделать и завершить стадион, и другие стадионы и футбольные поля, и в каждом районе иметь, наконец, вместо разговоров спортивные комплексы», - сказал Рыжук.

Губернатор вручил юным спортсменам и журналистам сладкие подарки и открытки от президента Януковича. Работникам СМИ, которых в новый манеж пускали только в бахилах, Рыжук пожелал чистых помыслов.

Следующим шагом в реконструкции стадиона будет ремонт западной трибуны. На это собираются потратить 12 млн.грн., но работы начнут не раньше мая, когда будет благоприятная погода.

Фото Михаила Загорского

Житомир.info

Матеріали по темі