Влада

Житомирский горсовет проголосовал за Народную раду, в которую согласились войти 31 депутат

24 січня 2014, 20:30

 После возобновления по требованию митингующих сессии городского совета, регистрация показала, что в зале присутствуют 34 депутата, т.е. есть необходимое количество голосов для принятия решений.

Секретарь горсовета Любовь Цимбалюк сказала, что уже есть 31 заявление от депутатов, которые готовы войти в Народную раду (в заблокированном зале еще несколько депутатов написали заявления).

Мэр объявил, что завтра, 25 января, состоится  заседание Народной рады, но Дмитрий Ткачук заявил, что людей обманывают.

«Нам обманывают, это не создание Народной рады, а депутатская группа «За Народную раду», - сказал Ткачук.

Мэр поставил на голосование предложение о повторном рассмотрении вопроса о создании Народной рады, табло показало 38 депутатов «за».

В результате депутаты приняли решение о создание Народной рады, секретарь горсовета зачитала фамилии депутатов, которые вошли в ее состав. По требованию митингующих, каждый из депутатов вставал и называл свою фракцию или партийность, люди аплодировали.

Сессия горсовета длилась почти 5 часов.

Первое заседание Народной рады, которая состоит из депутатов горсовета и, по сути, является новосозданным «большинством», запланировано на завтра – суббота, 25 января.

 

Запись прямой трансляции внеочередной сессии Житомирского горсовета 24 января


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream

На видео вверху слышно, как Шелудченко советует заместителям мэра Кропивницкому и Мойсееву писать заявления о вступлении в депутатскую группу "Народная рада". А в это время в зал зашли митингующие с улицы.


Video streaming by Ustream

После окончания сессии активисты призвали митингующих вновь собрать завтра, в 12.00. Около 100 людей пошли от мэрии к зданию облгосадминистрации, на крыльце которого стоит несколько десятков сотрудников милиции. Группа молодых людей, которые скандировали «Правый сектор», «А.С.А.В.» (англ. all cops are bastards - оскорбительная кричалка в сторону полицейских), «Героям слава», готовятся к штурму админздания. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі