Суспільство

В Крыму схватили кучу житомирских носков турецкого качества

1 лютого 2008, 15:15

Сотрудники Крымской региональной таможни задержали в Евпаторийском морском торговом порту крупную партию товара, прибывшего из Турции.

Как сообщили в пресс-службе Крымской региональной таможни, на борту турецкого судна находилось более 70 тонн товара, в том числе турецкие носки с этикетками житомирской фабрики, китайские галстуки из «Италии», а также свитера и футболки. По предварительной оценке стоимость изъятого груза составляет 365 тыс. грн.

По словам заместителя начальника Крымской региональной таможни Алексея Орехова, груз направлялся в адрес днепропетровской фирмы. При проведении таможенного досмотра было установлено, что ассортимент товара не соответствует указанному в товаросопроводительных документах, поданных для таможенного контроля. В результате составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса Украины (перемещение товара через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Товар задержан до решения суда. По данному факту таможня проводит проверку.

 

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

http://www.obkom.net.ua

 

Матеріали по темі