Суспільство

В Житомирской области военных внезапно проверили

6 лютого 2008, 08:37

5 февраля, решением командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Островского была осуществлена внезапная проверка состояния боевой готовности подразделов 13-го отдельного аэромобильного батальона 95 отдельной аэромобильной бригады, которая дислоцируется в Житомире, - сообщает пресс-служба Минобороны.

Во время проверки в высокую степень боевой готовности был приведен личный состав аэромобильной роты и минометной батареи. После соответствующего сигнала воины-аэромобилисты осуществили подготовку к марш-броску в заданный район.

В частности, провели мероприятия по подготовке военной техники и вооружению, загрузили вооружение и имущество в авто- и бронетехнику и осуществили выход техники для осуществления марша.

За действиями десантников лично наблюдал командир 8-го армейского корпуса генерал-лейтенант Сергей Островский. –

Военнослужащие 13-го отдельного аэромобильного батальона справились с поставленными заданиями четко и своевременно. Такой уровень подготовки десантников, состояние готовности выполнять поставленные задания по назначению – результат ежедневной кропотливой работы. Бесспорно, чувствуется и опыт, приобретенный военнослужащими в миротворческих миссиях, - подвел итоги внезапной проверки генерал-лейтенант Сергей Островский.

Житомир.info
Матеріали по темі