Суспільство

Бойцы 95-й бригады, которые сейчас под Славянском, просят житомирян поддержать их морально

8 травня 2014, 15:53

 Военнослужащие 95-й аэромобильной бригады, которые сейчас находятся возле райцентра Славянск Донецкой области, поблагодарили житомирян за помощь и поддержку.

Об этом Житомир.info рассказал народный депутат Геннадий Зубко, который вместе с первым заместителем мэра Житомира Сергеем Сухомлином 8 мая привез бойцам «гуманитарную помощь».

«Наши десантники благодарили за помощь и поддержку и просили передать обращение к житомирянам: не допустить расклеивания по городу провокационных листовок против бойцов ВДВ. Моральная поддержка сейчас для них не менее важна, чем материальная», - сказал Зубко.

Военнослужащие хотят, чтобы было больше информации о проблемах армии, о том, какая она должна быть, о патриотическом духе десантников, которым сейчас очень не просто общаться с местным населением в Донецкой области.

«После того, как 25-я бригада разоружилась, очень тяжело стало контактировать с местным населением, тем более, что возле расположения десантников постоянно ведется пропагандистская работа, развешиваются различные плакаты. Есть очень большая разница между отношением к украинским военным в Харьковской области, где нам в машину местные жители забрасывали продукты для десантников, и в Донецкой, где не отвечают даже на приветственные взмахи руки и небезопасно ехать без сопровождения», - поделился впечатлениями народный депутат.

Как сообщал Житомир.info, 7 мая из Житомира отправили машину с продуктами и медикаментами для военнослужащих 95-й бригады, которые сейчас находятся на Востоке Украины.

Фото со страницы Геннадия Зубко в фейсбук

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі