Місто

Налоговая милиция по надуманным причинам заводит уголовное производство на фабрику «ЖЛ», - Татьяна Горобец

2 вересня 2014, 19:33

 Налоговая полиция фабрикует уголовное дело против ОДО «ЖЛ» - об этом журналистам Житомир.info 1 сентября сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Горобец.

«Сегодня я получила письмо от приличных и патриотичных сотрудников налоговой полиции. Суть письма в следующем: на фабрику завели уголовное производство по надуманным причинам. Дело завели, чтобы у налоговой милиции был повод проводить официальные процессуальные действия: обыски, выемки, аресты, захваты, а попросту "маски-шоу" и наезд. Причина, само собой разумеется – несоблюдение законности. С целью торжества справедливости, ради этого наши доблестные  налоговые милиционеры вряд ли покинут свои тёплые кабинеты, а вот если есть заказ, мы знаем что заказ есть, на котором можно неплохо поживиться, тогда их служебное рвение возрастает пропорционально тем деньгам, которые они могут получить», - говорит руководитель.

По словам Татьяны Горобец, заказчик уголовного дела ей хорошо известен, так как корни этой истории уходят к 2010-му году.

«Тогда мы всё прошли, точно такими же методами фабрику у нас попытались отобрать. Тогда не вышло, сейчас, я уверенна, тоже не выйдет. Сейчас в стране идёт война, в стране неразберихи, некоторое безвластие и предыдущие заказчики, я думаю, с помощью админресурса руками и дубинками налоговых милиционеров хотят взять реванш, доделать недоделанное в 2010-м году. Хочу остановиться на исполнителях среднего звена, они нам тоже известны с 2010-го года, это (налоговые) милиционеры Войтенко и Чепель. Боевые ребята, безусловно боевые ребята, если приходится воевать с безоружными людьми», - подчеркнула Горобец.

Татьяна Горобец рассказала, что несмотря на сложную ситуацию в стране, предприятие продолжает работать и заплатило налог на прибыль наперёд до конца года. Кроме этого ОДО «ЖЛ» неоднократно оказывало помощь военным 30-й и 95-й бригад, а также пограничникам, которые служат в зоне АТО. Также коллектив помогает беженцам, которые приезжают в область с востока Украины.

«Мы понимаем, что если мы не воюем с оружием, наш долг помогать тем, кто воюет. Помогает фабрика, помогают сотрудники, перечисляя со своей зарплаты деньги в помощь раненым бойцам, помогают на лечение, на протезирование. Помогали, помогают и делать это будут», - сказала Татьяна Горобец.

Заканчивая разговор, генеральный директор ОДО «ЖЛ» подытожила: «В 2010-м году мы победили, выстояли, коллектив сплотился, мы выиграли все суды, а судов было очень немало. Сплотимся, выстоим против произвола и в 14-м году. Не стоит стараться, господа Чепель, Войтенко и иже с ними».

Житомир.info

Матеріали по темі