Політика

Образ кандидата по Житомирской области: мужчина среднего возраста, партийный, самовыдвиженец. Инфографика

2 жовтня 2014, 17:35

 30 сентября Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на досрочных парламентских выборах. На шесть мандатов от Житомирской области претендуют 102 человека.

Житомир.info проанализировал данные кандидатов и получился вот такой усредненный образ: мужчина среднего возраста, член партии, самовыдвиженец, проживает в Житомирской области.

Некоторые самовыдвиженцы – члены партий, а есть кандидаты от партий, которые являются беспартийными. Также в Житомире и области зарегистрировалось много кандидатов, проживающих в других городах и областях. Большинство "не местных" живет в Киеве. Не соблюдается и гендерное равенство – по Житомирской области баллотируется всего 10 женщин. Больше половины кандидатов имеют возраст старше 35 лет, есть даже три человека старше 64 и четыре представителя молодежи – до 25 лет.

Анализ по каждому округу Житомирской области: округ №62 (Житомир), округ №63 (Бердичев), округ №64 (Коростень), округ №65 (Новоград-Волынский), округ №66 (Малин), округ №67 (Чуднов).

Напомним, наибольшее количество претендентов на депутатский мандат зарегистрировано в округе №66 (Малин) – 32 человека, в округе №62 (Житомир) – 24, округ №64 (Коростень) – 15, округ №67 (Чуднов) – 11, по 10 кандидатов в округе №62 (Бердичев) и №65 (Новоград-Волынский).

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі