Суспільство

Дело о выселении житомирской газеты «Интерес» слушается в суде (3 фото)

18 лютого 2008, 17:24

Дело о выселении житомирской областной газеты «Интерес» слушается в суде. Об этом сообщили на пресс-конференции 18 февраля в Житомире главный редактор областной газеты «Интерес» Николай Рой и его адвокат Дмитрий Вернидуб.

 

 

Дело в том, что весной 2000 года Житомирский городской совет дал разрешение редакции газеты «Интерес» на аренду помещения площадью 89,8 кв. м в доме на улице Михайловской, 17, в самом центре Житомира. Помещение, которое было отдано редакции в аренду, находится в коммунальной собственности. Зимой 2006 года Житомирский горсовет разрешил главному редактору газеты «Интерес» Николаю Рою (физлицу-предпринимателю) приватизировать по вышеуказанному адресу это помещение.

 

 

В ноябре 2007 года КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета отказало редакции (физлицу-предпринимателю Николаю Рою) в продлении договора аренды на 2008 год и подало иск в суд с требованием освободить помещение и возместить ущерб в сумме 13122 гривны 97 копеек. Чем закончатся судебные разбирательства, и кто победит в этом споре, Житомир.info будет сообщать дополнительно.

Житомир.info

 

Матеріали по темі