Влада

Житомирские депутаты-бизнесмены не голосуют за индустриальный парк, потому что боятся конкуренции, - Сухомлин

9 грудня 2014, 18:16

Боязнь конкуренции и появления инвесторов, новые рабочие места и повышение средней зарплаты – это причины, которые мешают депутатам сделать первый шаг для создания индустриального парка.

Об этом в комментарии Житомир.info сказал первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин.

«Есть боязнь перед тем, что зайдут инвесторы, создадут рабочие места и это все приведет к тому, что в Житомире поднимется средняя заработная плата. Это вопрос конкуренции и нежелания работать в конкурентных условиях. На сессии все видели, кто этого боится», - сказал Сухомлин.

Первый заместитель мэра напомнил, что сначала нужно было проголосовать за разработку детального плана территории для размещения индустриального парка (по Киевскому шоссе, в районе аэропорта), а потом уже разрабатывать концепцию, но, по словам Сухомлина, Национальное агентство по инвестициям пошло на встречу и уже разработало концепцию.

«Эту концепцию смотрели и обсуждали на депутатских комиссиях, она была на руках, и если у кого-то были какие-то опасения по поводу того, что мы пустим в город те производства, которые составят житомирянам конкуренцию, то нужно было хотя бы дать свои предложения. А тут просто «закрылись», нет желания запускать кого-либо, создавать рабочие места – такая позиция», - подчеркнул Сергей Сухомлин.

Он подчеркнул, что не может назвать конкретные отрасли, которые боятся конкуренции, тем более что в концепции можно четко прописать направления, которые будут представлены в индустриальном парке. Сухомлин надеется, что на следующей сессии решение будет принято.

Напомним, на сессии горсовета 9 декабря депутаты не поддержали проект решения о разрешении на разработку плана для размещения индустриального парка: они отказались поименно голосовать за этот вопрос – «за» было только 19 человек, а проект решения поддержали 28 депутатов (всего в горсовете 60 депутатов).

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі