Суспільство

Свой день рождения 12-летняя Беата Биляк отмечает под стенами Житомирской мэрии (4 фото)

20 лютого 2008, 16:23

20 февраля, в день рождения младшей Беаты, сестры Биляк опять голодают, правда, уже не под стенами Житомирской облгосадминистрации, а возле помещения горисполкома.

 

 

Нынешние требования Наталии и Беаты Биляк – выделение их семье квартиры на первом этаже. Так как инвалидность мамы, прикованной к постели, не «совместима» с проживанием на 5-ом этаже, где, по словам сестер, летом очень жарко. Кроме того, в доме, в котором нынче в одной из квартир проживают Биляки, нет лифта.

 

 

Наталия и Беата  также жалуются, что в их маленькой квартирке уже не хватает места всем членам семьи из 7 человек (6 детей вместе с лежачей мамой). И они вынуждены применять крайние меры, голодать, чтобы улучшить условия своей жизни.

 

 

Как сообщили Житомир.info в службе по делам детей Житомирского горсовета, в данный момент семья Биляк не находится на квартирном учете. В 4-комнатной квартире, где она проживает, зарегистрировано 7 человек. По нормам для проживания этого достаточно. Специальная комиссия, которая не так давно проверяла условия жизни Беаты, засвидетельствовала, что у ребенка есть своя отдельная кровать, место для подготовки уроков и т. д. Что касается этажности квартиры, то, по мнению службы по делам детей Житомирского горсовета, этот вопрос должны решать взрослые дети семьи Биляк путем обмена жилья.

Житомир.info

 

Матеріали по темі