Суспільство

Житомирские погранцы и их собаки воюют с "цветочными эстетами"!

20 лютого 2008, 17:57

С приближением весны украинские сельхозпроизводители столкнулись с проблемами на рынке средств защиты растений и семенного материала, в связи с попаданием в страну этой продукции контрабандным путем, особенно в пограничных районах.

На участке пограничного отряда города Луцка было задержано двое граждан Украины без документов, которые хотели переправить через государственную границу Украины контрабандным путем 33 мешка минеральных удобрений. Товар передан на таможню, а нарушители понесут ответственность. Также на участке Черниговского пограничного отряда в пункте пропуска «Новые Яриловичи – авто», пограничники совместно с таможенниками выявили еще 4 мешка по 50 кг минеральных удобрений.

Кроме того, участились попытки нелегального провоза семян овощных культур и цветов. За последний месяц на северной границе изъято более 600 кг такого товара, а также более 10 000 пакетов для расфасовки семян. Два пакета, в которых находились 12 кг 800 г семян помогла найти житомирским пограничникам служебная собака во время погранично-таможенного контроля поезда «Кишинев – Санкт-Петербург».

Пресс-служба северного регионального управления государственной пограничной службы Украины

Житомир.info

Матеріали по темі