Влада

Депутаты Житомирского облсовета утвердили областной бюджет на 2015 год

16 січня 2015, 11:54

Депутаты Житомирского облсовета приняли областной бюджет на 2015 год.

За принятие бюджета на сессии 16 января проголосовали 79 депутатов из 83, присутствующих в зале (всего в облсовете 112 депутатов). Воздержались 3 депутата из фракции ВЧНП.

«Если мы сегодня не поддержим бюджет и направим эти обращения, то возможно кто-то там задумается. Наша фракция не поддерживает этот бюджет», - сказал представитель фракции Всеукраинской чернобыльской народной партии Владимир Савченко.

Внефрационный депутат, экс-губернатор Юрий Андрийчук предложил отчитываться о выполнении бюджета поквартально, а не в конце года и призвал коллег-депутатов поддержать проект бюджета на 2015 год.

Николай Олещенко (фракция Народной партии) заявил, что несмотря на разногласия, его фракция за бюджет проголосует.

«Не думайте, что медицина очень довольна тем бюджетом, который есть. Но сегодня принятие бюджета – это серьезное дело, чтобы дать работать всем коммунальным учреждениям области, и предлагаю единогласно проголосовать за этот бюджет. Есть предложение: руководителей, которые не опустили руки и не ухудшили свои показатели за 2014 год, оставить на этих должностях пожизненно», - сказал руководитель житомирского перинатального центра Юрий Вайсберг (внефракционный).

Депутат фракции «Народный фронт» Александр Бочковский говорил об огромных остатках, которые остались в областном бюджете в конце 2014 года, и призывал сделать так, чтобы к концу 2015 года эти остатки были минимальны.

«Наши полищуки обеднеют в половину, какая же это финансовая децентрализация? Фракция все понимает, что сегодня именно в период военных действий нужно дать возможность хотя бы выжить общине, но нам нужен «крик души», потому что мы оббираем «чернобыльцев». Предлагаю сначала принять обращение об отмене ликвидации льгот «чернобыльцам», а потом голосовать за бюджет», - сказал председатель фракции КПУ Николай Тимошенко.

Председатель облсовета Виталий Француз напомнил, что фракция ВО «Батькивщина» в Верховной Раде не голосовала за бюджет, но фракция в областном совете приняла решение поддержать областной бюджет. Виталий Француз призывал не заниматься политиканством, а подумать о жителях области.

Подробнее об осуждении областного бюджета смотрите тут.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі