Події

Житомирянин вылетел из Непала за 5 часов до землетрясения и сейчас переживает за дочь, которая осталась в Катманду

27 квітня 2015, 20:25

 На две недели в Непал житомирянин Игорь Вербовский отправился вместе с друзьями. Хотел поздравить с днем рождения дочку. Маша уже почти два года путешествует вместе со своим женихом Антоном Янковым и в ближайшие месяцы не собиралась возвращаться в Украину.

Игорь признается, по приезду в Непал он чувствовал легкие толчки, ощущения были похожи на головокружение, но этому никто не придавал значения, списали на акклиматизацию.

Билеты в обратную сторону взяли заранее и только по возвращению в Киев узнали, что после их вылета через 5 часов в Катманду произошло сильнейшее землетрясение, которое унесло жизни нескольких тысяч людей.

«Я ещё в самолёте был, мне позвонил товарищ, спрашивает: Ты уже в Украине? Говорю да, вот только что сел самолёт. Говорит: Там землетрясение, но я только что видел в фейсбук, Маша 2 минуты назад отписалась, что они в безопасности. Понятно, что у меня паника была», - вспоминает Игорь Вербовский.

Из-за землетрясения Катманду остался без света, часто нет покрытия мобильной связи, о новостях Игорь и его родные узнают из социальных сетей.

«Как только появляется Интернет, они тут же пишут. Я говорю, хоть буковку напишите, чтобы мы знали. Сейчас ночью было 5 балов, дочка живет во дворе отеля под навесом, идет дождь постоянно и уже погибло больше трёх тысяч. Начались массовые кремации. Жечь людей нечем, я думаю, что скоро начнутся эпидемии», - говорит Игорь.

Даже после землетрясения Маша и Антон были готовы оставаться в Непале. Родным пришлось переубеждать их.

«Они не хотели оттуда уезжать даже так, пока не объяснили им, что может начатья эпидемия. Там нечего делать. Уже покушать негде, только уличная еда и не известно из чего оно сделано. Попросили: ешьте какие-то бананы, ананасы, запивайте водой, печенье, чипсы, не ешьте никакие момошки, неизвестно, в чем их варили», - рассказывает Вербовский.

Игорь говорит, с его дочерью уже связались представители посольства Украины, но сейчас из-за разрушений и постоянных толчков аэропорты закрыты.

«Нет возможности посадить самолет. Не сделали анализ взлетно-посадочной полосы. Пока не будет сделан анализ, понятно, что садить «Боинг» не будут, иначе он может разбиться», - говорит Игорь Вербовский.

Игорь Вербовский с дочкой Машей в Непале

Ниже фото из фейсбук Антона Янкового

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі