Події

Суд отпустил члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка под домашний арест

26 травня 2015, 11:45

Члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка суд отпустил под домашний арест.

Эту информацию Житомир.info подтвердили в пресс-службе УМВД.

«25 мая житомирским судом было принято решение отпустить члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка под домашний арест», – сказала руководитель пресс-службы УМВД в области Алла Ващенко.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, Игорь Пирожок был арестован 23 мая в Житомире при попытке продать боевые гранаты. После задержания сотрудники СБУ и милиции провели обыск в доме, где проживает Пирожок – в селе Старый Солотвин Бердичевского района. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины.

Как сообщал Житомир.info, СБУ также рассказала, что Игорь Пирожок много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации «Легион «Вервольф». Задержанный ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков. В Украине он также получил приговор за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков. Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі