Влада

Житомирские педагоги в Киеве «выбивают» свои деньги

27 травня 2015, 12:27

 27 мая 320 педагогов из Житомира во главе с первым заместителем мэра Сергеем Сухомлиным пикетируют Министерство образования и науки.

Люди приехали в столицу требовать от Кабмина и министерства выполнения своих обязательств по финансированию работников школ, в частности – своевременной выплаты зарплаты и отпускных.

К педагогам вышел заместитель Министра образования и науки, руководитель аппарата Олег Деревянко и заверил присутствующих, что на сегодняшнем заседании Кабмина Сергей Квит поднимает этот проблемный вопрос. Житомирян пригласили в актовый зал Министерства и попросили подождать до окончания заседания Кабмина, чтобы получить ответ от Министра образования и науки.

Первый заместитель мэра надеется, что вопрос решится положительно и считает своим долгом как представителя власти быть вместе с учителями.

«Учителя должны учить детей, а не стоять с транспарантами в Киеве возле Министерства, но так как другого выхода нет – мы должны быть вместе с ними. На уровне города мы сделали все, что смогли, выделили 16 млн. грн. на сессии городского совета, чтобы хоть немного уменьшить социальное напряжение среди педагогов. Но так как Кабмин с начала года принял на себя обязанность финансирования сферы образования, то вопрос можно решить на уровне Министра образования и науки. В Кабмине имеем поддержку Геннадия Зубко, а в Верховной Раде – председателя парламентского комитета по вопросам образования и науки Лилии Гриневич», - сказал Сергей Сухомлин.

Напомним, решение о поездке в Киев было принято на собрании педагогов, которое проходило недавно в гимназии №23.

Как сообщал Житомир.info, долг перед работниками образования Житомира составляет почти 34 млн.грн., проблемы с выплатами возникают из-за подекадного финансирования.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі