Новини компаній

Грузия – увидеть и забыться

14 червня 2014, 13:06

Чего вы ожидаете этим летом? Европейского изящества, крайне увлекательного морского побережья, новейшей инфраструктуры, активного отдыха, первозданной и волшебной природы, восхитительной релаксации, экзотичной культуры или, может быть, всего сразу? Если для вас верно последнее, то опытной путешественнице Ирине Недачиной есть что вам предложить.

Все это соединила в себе "жемчужина" восточного побережья Черного моря - Грузия. Каждый искушенный и неискушенный турист непременно найдет в этой стране то, что ему по душе.

Заядлых тусовщиков, не представляющих свою жизнь без огней и шума ночных дискотек, с распростертыми объятиями примет гостеприимный город Батуми - самое сердце Аджарии. Ежегодно сюда съезжается огромное количество молодежи в поисках веселья, головокружительных развлечений и необычных архитектурных пейзажей. Кроме того, Батуми - это уникальное сочетание чистейшего горного и целебного морского воздуха. Приехав сюда лишь однажды, вы надолго распрощаетесь со всеми простудными заболеваниями и аллергией.

Для тихого семейного отдыха, особенно с малышами, отлично подойдет еще один прибрежный курортный городок - Уреки. Он знаменит своими черными магнитными песками. Сюда приезжают лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания сердечно-сосудистой и нервной систем.

Тем, кому милее всего дикая природа и кто считает, что лучше гор могут быть только горы, Ирина Недачина может предложить Сванетию. Этот город представляет собой огромную чашу, уютно расположившуюся в самом центре Большого Кавказского хребта. В этом экзотическом краю турист найдет заснеженные вершины гор Ушба и Тетнулди, заледеневшие долины, крутые обрывы и изумрудно-зеленые луга, непроходимые леса и стремительные горные ручьи, прекрасные белые башни – неразгаданные загадки древней архитектуры, возвышающиеся над поселениями. Небольшой поселок Местия, затерявшийся в недрах Сванетии, в нынешнее время приобретает немалую популярность как наиболее активно развивающийся альпинистский центр Грузии. Именно здесь родился и жил один из самых известных альпинистов мира – Михаил Хергиани, внесший огромный вклад в развитие альпинистского ремесла не только в Советском Союзе, но и во всем мире.  А бальнеологический высокогорный курорт Шови встречает своих гостей уникальными лечебными высокоминерализованными источниками и хвойными лесами, насыщающими чистый горный воздух своим целебным ароматом.

Конечно, стоит упомянуть о том, что Сакартвело, как называют свою страну сами грузины, является одним из лучших мест мира для духовных поисков. Древнейший монастырь страны Джвари, который сторонники христианской религии называют даже «вторым Иерусалим», монастырь Ботбэ и источники Святой Нино являются самыми крупными центрами паломничества Грузии. Главный собор страны Светицховели и пещерный монастырь Вардзия также входят в далеко неполный список святых мест для душ, находящихся в поиске умиротворения.

Однако самый ценный клад, который можно найти в Грузии – это ее жители. Грузины – это народ, объединивший в себе лучшее из европейской и азиатской культур, ревностно оберегающий свои старинные традиции и встречающий каждого, кто приезжает в Грузию, с невероятным гостеприимством.

Ирина Недачина уверена, что, когда попадаешь в Грузию, ты начинаешь все с чистого листа, с друзьями и мыслями, с бокалом вина и солнечными лучами. В путешествиях по этой удивительной стране каждый момент бесценен, каждая ночь – это ритуал, каждый день – вдохновение. Прислушайся к своему сердцу, и ты почувствуешь – тебе здесь рады.

Источник: http://sputnik-georgia.ru/  

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі