Суспільство

В Житомире и Кутаиси построят культурно-торговые центры

4 березня 2008, 14:38

В Житомире и Кутаиси (центр Имеретинского края в Грузии) будут поострены центры для развития культурных и торговых отношений между Житомирской областью и Имеретинским краем Грузии.

Об этом на встрече с журналистами сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине господин Мераб Антадзе.

«На паритетной основе будет выделены участки в Кутаиси и Житомире для строительства центров, которые дадут возможность развивать культурные и экономические связи, проводить выставки. У нас планируется много совместных проектов и программ, что будет способствовать развитию регионов», - сказал журналистам Мераб Антадзе.

Проектно-техническая документация будет разработана уже до конца этого года.

Замгубернатора Игорь Орлов сообщил, что с марта 2006 года, когда был подписан Договор о межрегиональном сотрудничестве между Житомирской облгосадминистрацией и Администрацией Имеретинского края, товарообмен области с Грузией составил 8,5 миллионов долларов США, что составляет 4,4% от товарооборота области со странами СНГ. Объем экспортных операций увеличился в 2,3 раза и составил 8,4 млн долларов, импортые операции выросли на 45,7% и составили 0,1 млн долларов.

Кроме того, в прошлом году 20 детей из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС северных районов получили возможность отдохнуть и пройти курс лечения в медицинском центре Кутаиси. А в этом году 20 детей из Грузии примет Житомирский санаторий «Денеши», который сегодня посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине господин Мераб Антадзе.

Житомир.info

Матеріали по темі