Новини компаній

Почему выгодно инвестировать в недвижимость Вены, рассказали эксперты Kühhas Consulting

21 жовтня 2015, 15:53

Как только произносишь слово Вена, сразу перед глазами встают венские парки, дворцы, здание венской оперы, где раздавалось звучание мелодий вальсов Штрауса. И знаменитая песня «Ах, мой милый Августин». Так город постепенно превращается в сказку, приоткрывая нам свои секреты.  

Но этот город прекрасен не только своими достопримечательностями. Он еще представляет интерес для инвесторов на рынке недвижимости.

Мировой кризис не коснулся этого рынка венской столицы. Как и раньше, она в цене и только растет. По словам представителей австрийского агентства недвижимости Kühhas Consulting, за последние пять лет, дома и апартаменты выросли здесь в цене более чем в полтора раза. Следовательно, Вена остается одним из надежных и доходных инвестиционных проектов. Как всегда, достаточно инвесторов, которые охотно купят недвижимость в этом году. Спрос на жилье слишком велик. Это главная предпосылка для повышения цен. Многие домовладельцы, которые ранее обращались в банки за кредитами и покупали жилье, не жалеют об этом.

Спрос на жилье в Вене настолько высок, что очередной скачок цен неизбежен. Строительная отрасль не в состоянии уменьшить его дефицит. Это объясняется существующими жесткими правилами строительства в Вене. Они четко ограничили возведения новостроек в центре города. Поэтому строительных площадей не хватает. Данная тенденция увеличивает приток инвестиций в эту сферу бизнеса.

Как в любом городе мира, ценность объектов недвижимости прямо зависит от места, где они расположены. Лучший скачок цен был у владельцев элитной недвижимости, расположенной в самом историческом центре. Здесь большое количество зданий превращено в роскошные апартаменты. И рост цен за год составил приблизительно одиннадцать процентов. Цены за квадратный метр в центре колеблются от трех с половиной до четырех с половиной тысяч евро. Как утверждают эксперты, недвижимость в Вене не достигла своих пределов и со временем должна стоить еще дороже.

Приобретая недвижимость в другой стране, в частотности в Вене, стоит проконсультироваться и совершать сделку при помощи специалистов. Именно они помогут подобрать вам наилучший вариант, который отвечает поставленным вами целям. Брать недвижимость для себя или для сдачи в аренду? Опытные юристы, нотариусы и эксперты помогут вам не только с этим вопросом, но и если потребуется, поспособствуют во взятии кредита. Также потом могут помочь оформить документы для сдачи жилья в последующую аренду. Познакомят вас с налоговыми законами данной страны.

Любые инвестиции в недвижимость в Вене способны приносить двойной доход.

Матеріали по темі