Події

Ситуация на Житомирской кондитерской фабрике: «титушки» против «титушек» и бездействие полиции

31 грудня 2015, 10:36

Вечером 30 декабря на Житомирской кондитерской фабрике началось противостояние «титушек».

Мэр Житомира Сергей Сухомлин, который был на территории предприятия, сообщил, что на фабрике присутствовали «титушки» от обеих сторон конфликта – ЗАО «Житомирские ласощи» и ОДО «ЖЛ». По его словам, задача власти и полиции – не допустить силового конфликта.

«На данный момент с одной стороны есть забаррикадированные так называемые «титушки» в корпусе, тоже вооружены и тоже с арматурой, с другой стороны на территории – люди в спортивных костюмах с битами. Поэтому задача – вывести тех и других, и взять под охрану милиции, разрядить ситуацию. Сейчас этим всем и занимаемся», - сказал Сухомлин, который около 23.00 вместе с заместителем губернатора Ярославом Лагутой вышел с территории фабрики.

«Титушки», которые вечером находились возле предприятия, общаться с журналистами не хотели и о цели своего приезда в Житомире не говорили.

Руководитель ГУ Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудык отказался комментировать ситуацию и даже просил его не снимать.

Председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко по телефону объяснил происходящее на кондитерской фабрике в ночь с 30 на 31 декабря.

«Было уже несколько попыток ломать двери, пока двери выдерживают, слава Богу. Отключили нам свет, сидим уже без света. По территории гуляют вооруженные люди с помповыми ружьями, со щитами, в касках, с битами, кто с чем. По нашим сведениям, приехали 350 человек, ломали ворота. В третью проходную залетели сюда, эта вся орава. Поломали несколько электрокар. Милиция бездействует абсолютно, никаких действий, когда обращались. Губернатора милиция тоже не пропускает на территорию, непонятно по какой причине. А начальник УМВД Рудык, когда дама обратилась к нему, чтобы начали арестовывать этих бандитов, сказал: «Я обеспечиваю общественный порядок». То есть, милиция оцепила, не пускает на территорию, но сами не заходят, таким образом, разрешает этим «титушкам», которые находятся на территории, делать все, что им заблагоразумится. Мы уже заявлений сделали, наверное, 150 на «горячие линии» и «102». Мы будем стоять до конца, как говорится, защищать свое. Это наше предприятие, наша фабрика. Мы здесь находимся на вполне законных основаниях. Получили данные, что этими «титушками» руководит Гринчук – человек Пашинского, который работал в таможне. Вот недавно его уволили из таможни, я так понимаю», - сказал Игорь Бойко.

Как сообщал Житомир.info, вечером 30 декабря было перекрыто движение по улице Щорса в районе кондитерской фабрики, а сотрудники полиции заблокировали входы на предприятие.

Житомир.info

Матеріали по темі