Місто

В Житомире заваруха возле кондитерской фабрики: «титушки», полиция, перекрытая улица

30 грудня 2015, 21:28

Вечером 30 декабря входы на территорию Житомирской кондитерской фабрики перекрыли сотрудники полиции.

Об этом сообщает журналист Житомир.info с места события.

После 19.00 в Житомир со стороны Киева въехало несколько автобусов с так называемыми «титушками». Около 20.00 улица Щорса в районе кондитерской фабрике (от Домбровского до Яна Гамарника) была перекрыта сотрудниками полиции, пропускали только общественный транспорт. Полицейские в шлемах и бронежилетах блокируют входы на территорию фабрики.

По состоянию на 21.00 возле кондитерской фабрики находится несколько грузовых машин, которые перекрывают въезд на фабрику, и около сотни человек, в том числе – парни в спортивных костюмах, лица которых закрыты масками или капюшонами.

Журналист сообщает, что на месте события также находится начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудык и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Подробности смотрите тут

Напомним, ситуация на Житомирской кондитерской фабрике обострилась после того как 23 ноября Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность закрытого акционерного общества «Житомирские ласощи». Через несколько дней руковдство ОДО «ЖЛ» сделало официальное заявление о том, что готовится попытка рейдерского захвата кондитерской фабрики. 9 декабря оппоненты встретились в облгосадминистрации и высказали свои претензии - видео смотрите тут.

Житомир.info

Матеріали по темі