Місто

Владелец МАФа в парке возле стадиона подал в суд, но инспекция по благоустройству Житомира настроена решительно

19 лютого 2016, 11:47

Владелец МАФа с летней площадкой, который находится в парке, возле входа в Центральный стадион, решил защищаться от городской власти с помощью суда.

Об этом в комментарии Житомир.info 19 февраля сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Подал он в суд, по-моему, в среду (17 февраля) и в среду мы об этом узнали, мы пригласили его, потому что были договоренности (что он уберет МАФ в течении недели – ред.). Он сказал, что в четверг он заберет заявление из суда, придет с этим заявлением (в мэрию), он готов подписать «мировую», выполнить свои обязательства и так далее. С заявление он не появился и сейчас, по моей информации, есть уже решение суда, которое приостанавливает решение исполкома», - сказал Сергей Сухомлин.

Он подчеркнул, что решение суда не влияет на работу инспекции по благоустройству по демонтажу незаконных МАФов.

«Во-первых, директор инспекции по благоустройству этого решения суда не видел, а во-вторых, согласно постановлению Кабинета министров №264, мы имеем право демонтировать малые архитектурные формы, которые установлены без паспортов привязки. Решение исполкома – это просто было еще одно решение коллективного органа для того, чтобы подкрепить (эти действия). Т.е. фактически нам не нужно было и решение исполкома для того, чтобы это делать. Поэтому ничего не мешает нам сегодня это сделать. Мы уважаем суд, мы будем выполнять любые решения суда Украины, но этот МАФ будет демонтирован», - подчеркнул мэр Житомира.

Для решения вопроса о демонтаже 19 февраля в 11.00 состоялось внеочередное заседании горисполкома, на котором было принято решения убрать МАФ по адресу Старый бульвар,15. В это время владелец МАФа, вооружившись решением суда, ждет представителей инспекции по благоустройству в парке. Заведение открыто, торговля, в том числе и алкоголем, продолжается. 

Как сообщал Житомир.info, утром 15 февраля инспекция по благоустройству хотела демонтировать МАФ на Старом бульваре, возле входа в Центральный стадион. Владелец Роман Кучер утверждал, что действия городской власти незаконны, но в результате предприниматель подписал предписание, где обязался в течении недели демонтировать МАФ самостоятельно.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі