Місто

Сергей Сухомлин до 21 февраля подпишет распоряжение о переименовании 59 улиц и переулков Житомира

19 лютого 2016, 12:16

Мэр Житомира Сергей Сухомлин до 21 февраля подпишет распоряжение о переименовании улиц переулков областного центра.

Об этом Сухомлин сказал в комментарии Житомир.info.

«Распоряжение готовится и сегодня будет подписано. На сайте была информация о переименовании 84 улиц и переулков, в распоряжении будет 59. Юрдепартамент провел анализ – не все улицы попадают под закон о декоммунизации. В частности, улица 1 Мая не имеет никакого отношения к закону о декоммунизации, это право депутатов – в любой момент вынести на сессию и переименовать любую улицу, я могу руководствоваться только тем правом, которое есть в законе о декоммунизации. Не попадает, в частности, и улица Маяковского», - сообщил Сухомлин.

Напомним, 11 февраля мэр обратился к житомирянам с призывом активнее участвовать в обсуждении переименования улиц и обещал в первую очередь учитывать мнение жителей.

Как сообщал Житомир.info, логику переименования 84 улиц и переулков объяснил краевед Георгий Мокрицкий. Также в горсовете была создана депутатская комиссия, которая обсуждала вопросы переименования. Свои варианты переименования улиц предложили поляки, чехи и армяне, а представители ВО «Свобода» собирались в горсовете открыть выставку для лучше понимания предложений по переименованию улиц.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі