Місто

Сухомлин о будущей футбольной команде Житомира: Бюджет команды второй лиги примерно 2,5 млн грн в год

22 лютого 2016, 13:12

На содержание житомирской футбольной команды, которая будет играть во второй лиге, нужно около 2,5 млн грн в год.

Об этом в комментарии Житомир.info сказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Я не хочу браться за те проекты, в которые не верю. Всегда говорил, что профессиональные клубы первой или высшей лиги город не может себе позволить профинансировать. Команда второй лиги – это, в принципе, вполне по плечу. Финансирование команды второй лиги мы вместе с областью можем обеспечить. Пока вторая лига, а дальше, если будут результаты, будем заявляться выше. Бюджет команды второй лиги составляет примерно 2,5 миллиона гривень в год. Сейчас проходит реконструкцию стадион в парке, на этот год из фонда регионального развития туда еще будут выделены средства, к осени стадион должен быть готов: с заменой газонов, с демонтажем авариный трибун, с заменой беговых дорожек и так далее. И у нас появляется в городе нормальный стадион, который пройдет сертификацию по требованиям Международной федерации футбола. И абсолютно логичный ход – это создание футбольной команды. Футбол – массовый вид спорта, этот спорт дает толчок для развития детского футбола, для организации городских чемпионатов. Это массовый спорт, который необходимо финансировать. У нас на кладбища в год выделялось и сейчас выделяется 7,5 миллионов гривень на содержание, а на спорт в прошлом году было выделено до миллиона гривень, вопрос приоритетов», - сказал Сухомлин.

Имени будущего президента муниципального футбольного клуба «Житомир» мэр пока не называет.

«Я не могу сейчас сказать, кто будет председателем клуба, потому что организационная форма – это коммунальное предприятие. С другой стороны, там будет наблюдательный совет, который будет заниматься стратегическими вопросами развития клуба. Геннадий Забродский входит в инициативную группу, которая выступила с такой инициативой. Депутаты сначала должны принять решение о создании футбольного клуба, а потом будем обсуждать следующие вопросы», объяснил мэр Житомира.

Что думает о будущем МФК «Житомир» сам Геннадий Забродский – читайте в его интервью на сайте «Спортивный Житомир».

Как сообщал Житомир.info, 17 февраля на сайте горсовета был опубликован проект решения сессии о создание коммунального предприятия «Муниципальный футбольный клуб «Житомир» Житомирского городского совета.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі