Місто

В Житомире планируют установить фонари на 77 улицах, где никогда не было освещения

29 березня 2016, 14:33

В бюджете Житомира заложены 9 миллионов гривен на освещение 77 улиц и переулков, на которых никогда не было света.

Об этом рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин на пресс-конференции по итогам результатов своей работы.

«Планируется установить 760 светильников на 77 улицах и переулках, на которых никогда не было освещения. Когда разговариваешь с управлением, спрашиваешь о жалобах. Жалоб нет, поскольку нет освещения. Люди не жалуются, но и не надеются даже, что им город может обеспечить это освещение», - сказал Сухомлин.

Он рассказал также, что в районе Полевой площади в Житомире планируется провести капитальный ремонт сети внешнего освещения, на что заложено более 3 млн грн.

«В Житомире есть более 2 тысяч светильников в виде ламп накаливания. В этом году  стоимость уличного освещения поднята более чем в 2 раза. Поэтому мы заложили в этом году средства на замену 1823 светильников на светодиодные, срок службы которых составляет около 10 лет, а гарантия - от 5 лет. Кроме того, на реконструкцию освещения на 54 улицах заложено 3,3 миллиона гривен – это район Полевой. За эти деньги планируем полностью поменять все освещение в этом микрорайоне», - отчитался мэр.

Как сообщал Житомир.info, житомирская власть за гранты планировала изменить освещение на 14 улицах, в перечне улиц – Покровская (бывшая Щорса), Большая Бердичевская, Победы, Киевская и Грушевского (бывшая Котовского).

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі